九院舒适化医疗再开新篇章
来源:天發国际 发布日期:2019-07-12    
0

清晨呼吸科的病房,一切工作都在紧张有序的进行着,只听医生办公室传来一阵惊呼,“气管镜!不做不做,那么长的管子插进去,想想就难受,更何况我本来就咳嗽,不做不做!”“王大爷,您别害怕,大家九院的气管镜不一样,只要您睡一觉就做完了,完全没有痛苦。”医生耐心的安慰着他。王大爷害怕的气管镜全称叫纤维支气管镜(简称纤支镜)是呼吸道系统疾病诊断和治疗的重要手段之一,其适应症非常广泛,如弥漫性肺疾病、肺部恶性肿瘤、感染、气道疾病等,近年来一些新的诊断技术,包括超支气管镜、近距放疗、冷冻疗法、气道支架置入、球囊扩张、电烧灼等均以支气管镜为基本仪器。

九院舒适化医疗再开新篇章

 

传统的纤支镜检查采用局部麻醉的方式,即仅在咽部作局部表面麻醉,患者在清醒的状态下接受检查,检查过程中常因气道的刺激而出现呛咳、憋气、恶心等不适,尤其是一些存在心脑血管疾病或肺部基础疾病的老年患者,更是普遍存在情绪紧张或恐惧心理,致使不愿接受检查或检查中不能耐受而不得不终止检查。因此失去宝贵的治疗时机,给自己及家人带来巨大的痛苦。

九院舒适化医疗再开新篇章

 

 

不过,现在需要进行纤支镜检查的患者不必再担心了!我院呼吸科与麻醉科强强联手将舒适化医疗推向新高度,全面开展了有效、安全且毫无痛苦的纤支镜检查方法——无痛纤支镜,患者安安稳稳睡一觉就能轻轻松松完成气管镜检查。

九院舒适化医疗再开新篇章